2011接觸計畫耶穌超給力 JESUSPOWER

邀請大家共襄盛舉~~~~

時間: 2011/06/12星期日 下午5:30開始

地點:台南市民族路教會

   

耶穌超給力

親愛的朋友,你現在的生活是否帶給你平安、喜樂與滿足呢?

忙與盲周而復始的生活是不是一直圍繞著你?

無論現在你正處於生命的高峰或是低谷,是否應該安靜下來,

思考一下你目前的生命方向在哪裡?

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Footprints in the Sand 沙灘上的腳印
 
Mary Stevenson, 1936  瑪麗‧史蒂文森
 
瑪麗‧史蒂文森這首詩《沙灘上的腳印》傳遞著神同在的應許。
 
她說主耶穌陪她,在她最困難的時候,主耶穌抱著她,所以沙灘上本來是兩雙腳印,就變成一雙腳印。
 
這首詩看得到一幅很簡單的圖像,對基督徒而言,在我們很困難的時候,這首短短的詩歌,就成為一個盼望和鼓勵。

 

沙灘腳印

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 16 Sat 2011 16:50
  • 眼睛

 

 

 

每天早晨在陽台上深呼吸的時候,

我都會感恩自己有一對健康的眼睛,

能看到藍色的天空、

潔白的雲朵、

鮮明的綠樹,

即使如此簡單的事,

都是非常非常的恩賜,

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麼平凡的人,都有一顆獨特的心。再怎麼困頓的生活,都有光采的一天。不要羨慕那些已經飛黃騰達的名流;因為他們也曾經有過茫然不知所措的日子。

在啟動生命改變的機制之前,每個人都有默默耕耘的時候。只要你決心告別灰暗的歲月,嶄新的人生就開始一步一步迎向你。改變,有可能是瞬間,但更多的可能是存在於認真生活的每一天。

能夠在一夕之間大徹大悟的人,一定擁有頂尖的聰明,要不然就是在日積月累中儲存了豐沛的能量,讓他瞬間按下改變的開關。浪子回頭金不換,因為實在太難太難。

我的父親抽了幾十年的煙,有一天從南部旅行回來,突然戒了煙。我問他是怎麼做到的,他不改謙遜的口氣說:「搭國光號時,全程禁止吸煙,我忍著不能抽煙,實在很難過,就要求自己不要有想抽煙的這個念頭,與其那麼痛苦,不如戒掉算了。」所以,他就這麼「輕易」把煙給戒了。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

生於澳洲的力克(Nick Vujicic)在出生時沒有四肢,令當年當牧師的父親和當護士的母親均極度震驚,唯因著他們都是虔誠基督徒,相信上帝在力克身上有特別計劃,所以力克在被愛和接納之下健康成長……今天力克周遊列國,成為萬人的激勵,背後的心路歷程,與你一一分享!

 

「若上帝沒有賜你一個你想要的神蹟,那麼祂其實是想你成為別人的神蹟!」(力克胡哲)  
 

力克時常分享他的個人經歷。雖然一般人都認為天生沒有手腳的他註定沒有美好的未來,力克卻能透過堅毅不屈的精神,排除萬難。沒錯,小時候的力克常遭同學奚落和嘲笑。在絕望和黑暗中,他竭盡所能克服因殘障所帶來的困難。他不但懷有遠大的夢想,並且找到人生的目標。今日,很多人從力克身上找到自我價值的力量。透過獨特的見解,他鼓勵他的演講對象不要只注眼於自己不幸的處境,這樣便能夠突破自己,成就大事。

 

力克的生命見證了凡事都能作。

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

創造宇宙萬物和人心的神,祂清楚的深入了解我們所遭遇的每一件事,

不管在我們生命中發生任何的事,不管前途多麼困難,

祂都會幫助我們渡過人生的任何光景以及難關。


這是上帝的應許,但我們如何知道這些話現在就發生在我們身上?

上帝無論在甚麼情況下都會用祂的手撐住我們,是從我們人體裡面深處的地方知道。


人的身體裡面有1~6萬個蛋白質,有一個小小蛋白質叫做Laminin

它是一個連結細胞的分子,它把我們身體的細胞膜結合住,

就像是我們身體裡的鋼筋,是支撐我們器官和皮膚的蛋白質分子,

形狀看起來完全就像是我們主耶穌基督的十字架。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011年社青團契退休會 大安溪峽谷&南庄風情之旅

 

 

苗栗旅遊照片拼貼.jpg

 

 

一、   時間:4月4日(一)~5日(二)兩天一夜

二、   地點:南庄

三、   交通:搭乘遊覽車

四、   費用:2500元(小孩1700元﹐指國小以下含國小)

                (單人住六人房,若住宿四人房、兩人房另收費)

五、   大約行程:

早上6:00教會集合

行程暫定如下~ (如有更改再行通知)

大安溪峽谷、大湖酒莊(休息上廁所)、蓬萊溪護魚步道自然生態區

               南庄老街~ 桂花巷、杉林松境休閒農場(入宿後就自由活動)、神仙谷…

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如何選對終生伴侶你真的愛我嗎 初階課程

 

現代社會男女差異性越來越明顯且清楚的狀況下,在面對信仰的問題,如何知道自己已準備好投入感情?

 在選擇終生伴侶;如何找到對的人;如何讓愛情持續下去;你(妳)還在這當中徘徊嗎?

 上帝知道誰最適合你(妳),祂把選擇權放在你(妳)手上,但祂會引導且指引你(妳)。

目前你(妳)的感情是過去式、現在進行式或者是未來式呢?

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:Arie Tu

能準確傳達多少我不確定,但有些信息如果就這樣淡化實在相當可惜,

我能做的有限,在此不是透過我的文字來成事,

而是透過神的靈親自來觸摸感動你們,挑旺你們曾經火熱的心。


從2006~2010年開始SHINE在臺灣興起挑旺許多年輕基督徒的內心,

讓他們在教會、在學校、在家庭成為光與鹽,

形成轉化的力量慢慢帶動這個世界。


今年,在2011新的一年的開始,

SHINE有一個看見、有一個感動,

要幫助社青這個區塊的青年成長,

勇於面對職場、社會、人心黑暗的挑戰,在當中興起發光。


2011年的1月9日,在台南太平境教會

開始了他們的第一站,同時也是第一戰。

給予挑旺與看見---Secretariat

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SHINE 青年運動正式擴展至社青

我們正在聚集一群願意過一個不同凡響的生活

具有目標及方向的生命的青年

SHINE-YOUNG-ADULT-m.jpg

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()