29724310_l.jpg

 

經文: 「祂…將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。」(賽49:2)


「在祂手蔭之下」。我們常有到那裡去的需要。日光太炫耀了;我們的目光會受到損傷,使我們不能分辨相仿的顏色。所以上帝將我們暫時藏在疾病的蔭中,憂愁的蔭中,窮苦的蔭中,在那裡和日光隔絕。

但是不要怕!這是上帝的手蔭,祂正在引導你有許多功課只能夠在那邊學得的。
不要想上帝已經把你丟在一邊了。你仍舊在祂箭袋之中,祂並沒有把你當作無用之物拋去。

祂現在把你藏起,保守你直到相當的時候,祂要配你在弓弦上,送你出去,使仇敵受虧損,使上帝得榮耀。哦,在上帝手蔭之下的信徒阿,戰士如何寶貝他的箭,把它藏在貼身的箭袋中,上帝也如此寶貝你、愛護你,藏你在祂的蔭庇之下。
--譯自梅爾(Meyer)著以賽亞書中的基督(Christ in Isaiah)

許多時黑蔭倒是生長必需的條件。美麗的玉蜀黍在夏夜的蔭下生長得最快。在炎熱的日光下它的葉子是捲著的,到了天上起黑雲的時候,葉子很快地開放了。也有許多美麗的花,日間藏起它們的美麗來,晚蔭降時,方纔開放。上帝手蔭也能幫助我們生命的長成,彰顯我們屬靈的美麗。


創作者介紹
創作者 台南BCL社青團契 的頭像
台南BCL社青團契

我們這一家

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 阿草~
  • 都沒有新同學上來看我們的網站喔?
    最近都只有貝貝和版主有在這活動.....
    大家都去哪了?
    侯貝貝提供一些聚會照片吧!
    看看能不能衝衝人氣~
  • Betty
  • 最近在準備帶神的話
    看完本篇文章特有感觸
    神是如此有智慧的神
    將我們藏在祂蔭碧下保護我們
    在不同的人身上用不同的方式帶領
    在不同的特質上給不同的恩賜祝福
    人又何其渺小
    如何能測度神的心意呢?
    所以箴言書才會說"敬畏耶和華,是智慧的開端"

  • 歐瑞吉
  • 大家加油~我的課快結束拉!!
  • 阿草~
  • 不斷的擴張~

    感謝神讓我們小組化,每次也帶領新的家人來祝福我們!在這裡不是疲憊的服事,而是在主裡互相分享來自神的愛和恩典!我們這一家~家人會越來越多喔!感謝神!
  • 阿草~
  • 2/27我們的家人-哈弟開始全省跑透透考研究所囉!請大家為了他的身心靈代禱~
  • Betty
  • 也請大家為阿草3/7及小辛3/6的考試代禱吧,
    願神加添智慧及信心在所有辛苦的考生身上
    使他們在試煉中仍有平安
  • 草阿
  • 有~我一直都有很平安!謝~哈哈這對我來說已不是試煉而是累積經驗!輕鬆應考~
  • 阿草~
  • 明天大家一起來長榮中學參加禮拜喔!
  • Betty
  • 我說啊~斬草不除根,春風吹又生
    我們社青的網站變叢林了啦!!