目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Footprints in the Sand 沙灘上的腳印
 
Mary Stevenson, 1936  瑪麗‧史蒂文森
 
瑪麗‧史蒂文森這首詩《沙灘上的腳印》傳遞著神同在的應許。
 
她說主耶穌陪她,在她最困難的時候,主耶穌抱著她,所以沙灘上本來是兩雙腳印,就變成一雙腳印。
 
這首詩看得到一幅很簡單的圖像,對基督徒而言,在我們很困難的時候,這首短短的詩歌,就成為一個盼望和鼓勵。

 

沙灘腳印

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 16 Sat 2011 16:50
  • 眼睛

 

 

 

每天早晨在陽台上深呼吸的時候,

我都會感恩自己有一對健康的眼睛,

能看到藍色的天空、

潔白的雲朵、

鮮明的綠樹,

即使如此簡單的事,

都是非常非常的恩賜,

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麼平凡的人,都有一顆獨特的心。再怎麼困頓的生活,都有光采的一天。不要羨慕那些已經飛黃騰達的名流;因為他們也曾經有過茫然不知所措的日子。

在啟動生命改變的機制之前,每個人都有默默耕耘的時候。只要你決心告別灰暗的歲月,嶄新的人生就開始一步一步迎向你。改變,有可能是瞬間,但更多的可能是存在於認真生活的每一天。

能夠在一夕之間大徹大悟的人,一定擁有頂尖的聰明,要不然就是在日積月累中儲存了豐沛的能量,讓他瞬間按下改變的開關。浪子回頭金不換,因為實在太難太難。

我的父親抽了幾十年的煙,有一天從南部旅行回來,突然戒了煙。我問他是怎麼做到的,他不改謙遜的口氣說:「搭國光號時,全程禁止吸煙,我忍著不能抽煙,實在很難過,就要求自己不要有想抽煙的這個念頭,與其那麼痛苦,不如戒掉算了。」所以,他就這麼「輕易」把煙給戒了。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論