目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

56343695_l.jpg

 

經文: 耶穌說:是因你們的信心小,我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,他也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。」(太17:20)

 


有了信心,我們就沒有一件不能作的事了。只要我們眞相信

上帝有保守和得勝的能力,我就能看見祂所說的話語和應許都是實在的。我們能天天把我們一切的掛慮和重擔卸給上帝,享受平安和喜樂。

我們能管轄頭腦中的思想,晝夜繫念上帝的話語。
我們能在每一件事上清楚上帝的旨意,不是用嘆息,乃是用讚美去接受。
我們能靠上帝的恩典剛強;我們以前的軟弱,以前叫我們不能忍耐、聖潔、謙卑的罪,今天都能靠著愛我們的主勝過了,使罪完全失去它在我們身上的權勢。

這些都是上帝恩典中可能的事,如果我們有了這些經歷,就會更願意俯伏在上帝腳前,也就會更渴慕最高的靈命。
我們如果不能每天、每小時、每分鐘在基督裡,藉著聖靈的能力與上帝同行,我們就不會得到滿足。--慕爾(H. C. Moule)

在基督裡,我們能有上帝一切的豐富。主已經把上帝寶庫的鑰匙放在我們手中了, 祂吩咐我們去無限制地領取一切我們所要的。若是一個銀行的行長,准許一個窮人到銀行庫中去任意取他所要的,假定那個窮人出來的時候,只帶一文錢,這是誰的過失呢!基督徒能得到上帝完全的豐富,而仍過著極窮的生活,這是誰的過失呢?--馬克拉倫(Mc Laren)


台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

134539081_c.jpg

 

經文: 「你們的天父是知道的。」(太6:32)

一個不信者,一次去參觀一個聾啞學校。他看見那些聾啞的

學生,正在聖經班上頂虔誠地讀上帝的話語。他就在他們的黑板上寫了一個問題,請他們答覆:「上帝既然愛你們,為甚麼使你們聾啞,反倒使我能聽能說呢?」

全班的學生都因這一個苛刻的問題受打擊。他們大家坐著相對唏噓,向著那可怕的「為甚麼」發呆。過了一會兒,一個頂小的女孩子站起來。

她的嘴唇還在顫動,她的目眶中飽滿了淚水。她走到前面,爬在椅子上(因為黑板高,她的身體矮小),拿起粉筆,用堅定的手筆寫上這幾個寶貝的字:「父阿,是的,因為祢的美意本是如此。」(太11:26)這是何等切實的一個答覆呢!這是一個永久的眞理,無論大人,無論小孩,都可以安息在其中的--天地之主是我們的父。

讀者,你信不信上帝是你的父呢?如果你眞信,那麼你信心的鴿子不會再游蕩無依,找不著落腳之地了,因為可以永遠穩定在安息所--你們的父那裡--了!

我始終相信,總有一天(雖然不知甚麼時候,也許還遠),我們會明白,現在我們所遭遇的這些悲劇,都是出於父的美意,那時我們便要破涕為笑了。--貝更(Arthur Christopher Bacon)


台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

51885750_l.jpg

 

經文: 「等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約旦河水裡,約旦和的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘。」(約書亞記3:13)


百姓必須憑信向前進,並不能在營中坐待外面的路開通了之後方纔起行。他們必須拔營、開步、整裝、束荷、排齊隊伍、直達河邊,雖然河水還沒有起變化。

到了河邊,若是他們想停在那裡,等河水分開了,然後伸足下水,他們定規空等,定規到今天還在河東。他們在水斷絕之前,必須先舉足涉水。

讓我們也學習怎樣用信心抓住上帝的話前進,不看前面的道路能否通行。我們常受攔阻和難處的挫折,都是因為我們想等上帝先替我們開路,挪去了一切的攔阻和難處,然後再試著前行。這是何等的錯誤。若是上帝要我們向前衝,我們就憑著信心,抓住祂的話語向前衝,好像一無攔阻一般,路自然會為我們一步步地敞開。--譯自晚思(Evening
Thoughts)


台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

113781564_l.jpg

 

 

經文: 「耶穌一言不答。」(太15:23)「祂…必…默然愛你。」(番3:17)

一個受苦上帝的孩子讀到這兩句話,或許會希奇。

正在渴望主安慰的聲音,「你們可以放心」(約十六33),或者「不要怕!因為我與你同在」

可是等了許久,一點得不著甚麼--「耶穌卻一言不答」。

當上帝聽見我們哀聲哭泣的時候,祂的心常頂難受。
因為祂看見我們還是這樣軟弱,這樣急躁,還不能懂祂不答的美意,我們的目光還是這樣短視。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

29724310_l.jpg

 

經文: 「祂…將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。」(賽49:2)


「在祂手蔭之下」。我們常有到那裡去的需要。日光太炫耀了;我們的目光會受到損傷,使我們不能分辨相仿的顏色。所以上帝將我們暫時藏在疾病的蔭中,憂愁的蔭中,窮苦的蔭中,在那裡和日光隔絕。

但是不要怕!這是上帝的手蔭,祂正在引導你有許多功課只能夠在那邊學得的。
不要想上帝已經把你丟在一邊了。你仍舊在祂箭袋之中,祂並沒有把你當作無用之物拋去。

祂現在把你藏起,保守你直到相當的時候,祂要配你在弓弦上,送你出去,使仇敵受虧損,使上帝得榮耀。哦,在上帝手蔭之下的信徒阿,戰士如何寶貝他的箭,把它藏在貼身的箭袋中,上帝也如此寶貝你、愛護你,藏你在祂的蔭庇之下。
--譯自梅爾(Meyer)著以賽亞書中的基督(Christ in Isaiah)

許多時黑蔭倒是生長必需的條件。美麗的玉蜀黍在夏夜的蔭下生長得最快。在炎熱的日光下它的葉子是捲著的,到了天上起黑雲的時候,葉子很快地開放了。也有許多美麗的花,日間藏起它們的美麗來,晚蔭降時,方纔開放。上帝手蔭也能幫助我們生命的長成,彰顯我們屬靈的美麗。


台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論