目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

31136168_l.jpg

   

 

美國總統歐巴馬競選時的口號是「Change」,他不僅改變美國人民的想法,更改寫美國歷史,成為200多年來第一位黑人總統。「改變」是一個亙古不變的 道理,但我們要不要改變?如何改變?作為基督徒,又要如何了解上帝要我們怎麼改變呢?在我們的生活週遭,有許多人不想改變的人,包括:


1.在安逸中的人:
生活環境舒適順遂的人,危機意識低,如同溫水煮青蛙,失去面對挑戰的能力。
2.缺乏安全感的人:
固守既定的路,沒有冒險犯難的精神,這樣的情形常發生在老一輩的人身上,也促使世代交替。
3.驕傲的人:
這樣的人老是看不起別人的作法,覺得別人所做的沒什麼,不想和他們一樣。
4.沒有感覺的人:
生病、末梢神經沒知覺的人,沒有改變的力量。
5.情緒上抗拒的人:
比如一對夫妻開車,先生開錯了路,原本要在下一個路口迴轉,卻被太太叨唸,反而讓先生悶不吭聲愈開愈遠。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

28354606_l.jpg

 

不只讓你的信念或信仰影響你,也要讓它去影響周遭的人。   

幾年前,當大家樂盛行時,有人為了贏錢常會向神明求取「名牌」,當時,各家神明無不香火鼎盛。但賭博沒有穩贏的,一旦「摃龜」,就怪罪神明無能、明牌不準,一氣之下就將神明截肢、砍首、毀容並丟棄,來懲罰「失職」的神明。


    人們這種對待神明的方式,根本對神沒有絲毫尊敬之意,贏錢時是「神明」,摃龜時就成了「垃圾」。像這種對待神明的態度,一次又一次地發生在我們的生活中,直接或間接地影響其他人對信仰的了解與價值觀。不禁要問:「這算是什麼的信仰呢」?

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論