目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

69537660_l.jpg

 

 


台灣人一直都在苦難中過日仔,幾百年來受外來民族的統治,就像這次八八水災一樣,把台灣人的自尊、價值都淹沒。看到高金素梅所帶領的代表到中國的訪問時,接 受兩千萬的捐款,引起許多人的指責與異議,一位原住民的代表面對指責時說:「原住民本來就是被外來統治的民族,誰對我們好,我們就對誰好。」這句話道出了 原住民的感受與痛苦。包含原住民在內的台灣人,今日所受到的命運何嘗不是如此。

蘇聯文學家索 忍尼辛,說出他對蘇聯人民苦難的看法,他說:「這是蘇聯人因為遺忘上帝所帶來的結果」(參閱人光出版靈修心事)。他們不是無神論者,他們是想「自我神 化」,把自己當做上帝。這豈不是今天台灣人民受苦的原因嗎?如果統治者只想擁有權力,對土地、百姓生命無愛,對上帝的心事一無所視。苦難是自然的結果,舊 約聖經記載了多少上帝所憎惡,不喜悅的王,都是不把上帝看在眼裡。

基督教所傳揚的上帝是一位愛的上 帝,上帝的本性是愛,藉著愛所創造出來的宇宙、人類是充滿和諧和秩序。因為祂看不慣「空虛、渾沌、黑暗」。魔鬼也就是那製造黑暗、紛爭、混亂的元兇,帶來 破壞、分裂、對立。耶穌說:「盜賊來無非要偷竊、破壞、殺害」。從宇宙的開始就開始了「愛」與「恨」的屬靈爭戰。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1669993203.jpg

 

最近台灣幾乎成了嗆聲之島。八八水災的受難者歷經家破人亡的煎熬,面對政府各階層行政首長的到訪,終於突破長期的封建意識,向威權嗆聲。拉丁美洲的解放神學認為「受迫者」的責任就是要勇敢說出被迫的實況,災民歷經浩劫,已一無所顧,面對最高權威也就肆無忌言了。

此 外,社會中還有另一群人的「嗆聲」也很大,對象是西藏的精神領袖,世界的人道主義提倡者 ─ 達賴喇嘛。中華統一促進黨人士高舉中共五星旗向達賴嗆聲,他卻回應說:人民能免於恐懼表達不同意見,是台灣民主的價值;部分政治人士指責他的訪台會製造衝 突,升高兩岸的對立情勢;有些宗教人士則認為他的訪台時間、程序、動機不對;甚至連中國官員也批評達賴訪台影響兩岸的政治、經濟關係。

一 般而言,「嗆聲」是指向弱勢者對於強勢者用語言表達抗議的行為,災民向執政者嗆聲是可以理解的;然而,若是有權有勢的人向一般人或弱勢者嗆聲,則對後者可 能帶來危險的後果。當權者常常利用大眾媒體發聲,製造輿論以達到壓迫甚至剷除異己的目的,這在台灣的近代史上,屢見不鮮。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1701575a7143.gif

 

 

 

聚會名稱:4W小組聚會

Welcome:盈妍 Worship:耀庭 Word:耿晏 work:政彥

主題:最佳演員

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 08 Tue 2009 10:29
  • 角色

56343696_l.jpg

 


聖經中馬太、馬可及路加福音中皆記載了耶穌治好癱瘓病人的神跡故事,大意是說:有一個癱子被四個朋友用褥子抬著,從屋頂上垂下到耶穌面前。耶穌看見他們的 信心和愛,就醫治了癱子,大家都非常驚奇!這故事中有許多角色,從中我們來思考,什麼是我們可以做的?什麼是上帝可以做的?

在經文中,我們看到癱子的四個朋友,不因人潮多而退縮,既然不能從門進去,索性將房頂拆掉,接下來便是從天而 降的癱子,這戲劇化的場面,將是憑著多大的信心去行出的呢!我們也許有可能成為癱子,這不是個人可以預定的,他的心裡一定很痛苦,想去看耶穌,抱著期待的 心情,卻又怕見不到而憂傷,想必他也怕麻煩朋友,雖然聖經中並無詳細記載,但他被耶穌醫治後,我相信他的朋友一定比他還雀躍,甚至到老仍會提到在某年某月 某日某人被醫治,親眼見到耶穌行神蹟!

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hillsong 2008專輯「This Is Our God」已於今年9月在台上市

在2008年由我們教會舉辦的「接觸計畫」

149237bbe8d300.gif

曾從此專輯擷取很多好歌翻譯成中文高聲歡唱

像是Desert Song(曠野之歌)、This Is Our God、Where We Belong、You'll Come....

感動不少人願意獻上自己成為眾人的祝福

想要收集聆聽Hillsong新專輯的弟兄姊妹可別錯過這張專輯喔

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()