目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勵志002.bmp

 

 

日本著名的心理學家河合隼雄是一位研究日本家暴問題專家。一個國中學生對自己的家人施暴,父母問他:「你這樣胡亂施暴,到底是為什麼?凡是你想要的東西,我們不是全買給你了嗎?」這位國中學生回答說:「但是,我們家沒有信仰呀!」

也許你的家有佛壇,天天手合唸經、也許你是基督徒,家裡客廳牆上掛十字架或「基督是我家之主」的匾額,這些都不能代表你的家有信仰。如果我們的宗教信仰只是神明保佑不生病,或病早日好起來、孩子順利考上好學校、得到好工作,這種信仰是以「自我為中心」,利益為中心。難怪弗洛德指宗教是鴉片,是人慾望的投射。例如,今天我們處於金融風暴,經濟蕭條,都以拼經濟為主,但比物質、經濟更重要的是人性的尊嚴與價值,只以物質來滿足心靈,這是對信仰的誤解。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01749.JPG 

 

暑假到了,教會的夏季學校、夏令營、品格營相繼開辦。青年學子經常是這些營會的主要人力資源,年輕人不僅在自己的教會服事,更組織「福音隊」到偏遠地區的教會服務。然而,這些「暑期短宣隊」或「福音隊」的事工,近年來遇到了新的挑戰,福音隊的動機為何,是為了隊員的宗教需求〈傳福音〉,或是真心關愛服務的對象?可能兩者皆有,但何者優先?是為了裝備青年人的服事能力,或為了滿足服務對象的需求?或者是兩者的「相互建立」?布赫納所說:召命就是「你最深情的喜悅與世界最深切的需要交會之處」,這些動機和目的的挑戰和反思,可以提供福音隊事工一個更新變化的契機。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聚會通知2009.07.23(四)

聚會內容:家庭探訪

探訪對象:黃娃娃家

主理人:小白

請各位弟兄姊妹於本週四晚上7點10分在教會集合,預計於7點15分準時出發~不要遲到喔

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

000139-2.jpg

 

從列王記上十七章開始,記載了一位知名的先知-以利亞的故事。當時亞哈繼位為王後,不但不信奉耶和華,還修築祭壇奉異邦神巴力與亞舍拉的神廟。此舉不討耶和華喜悅,耶和華派先知以利亞到宮中對亞哈王說:「我指著所事奉永生耶和華、以色列的神起誓。這幾年我若不禱告,必不降露、不下雨。」他發出此一預言之後,立即消失無蹤。為避免遭宮中的人迫害,耶和華要以利亞躲藏到約但河東邊的基立溪旁,並吩咐烏鴉早晚叼餅和肉給他吃,而他也喝溪水為生。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1125893044.jpg

 

聚會名稱:4W小組聚會

Welcome:Betty Worship:耿忠 Word:耀庭 work:盈妍

討論主題:學習說" 不"

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近年來,我們看見全世界面臨經濟蕭條的困境,很多人可能要面對裁員的恐懼,甚至要面對放無薪假的焦慮。  

我以為這樣的問題應該不會波及到教會的會友,可是沒有想到還是發生了,這些信徒過去是這麼信靠神,如今遇到如此大的考驗,有的人開始對神沒信心,對環境灰心,於是抱怨聲不斷,甚至對未來產生莫名的恐懼、害怕。於是我就鼓勵這些在工作上遇到難處的兄姊,告訴他們,聖經中說要要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。

很多人都會讀聖經,也知道聖經怎麼說,當一個人在順境的時候,通常是無法體會到聖經原本要說的意思。直到人碰到了逆境難處的時候,才會體會到聖經裏頭的奧秘!「危機就是轉機」,要把握這個時刻,緊緊依靠神,求問上帝要在這個時刻讓我學什麼功課(也許是要恢復人際關係、婚姻關係、家庭關係、價值觀、態度、性格等等)。其實世界上沒有一件人、事、物,可以成為我們永遠的依靠、成為永遠的保障,上帝要讓我們知道我們的財寶在哪裡,心也在那裡!所以當我們失去我們最愛的人事物的時候,你就會看見你的心在哪裡,是在神哪裡呢?還是在自己?

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社青團契2009.07.09(四)聚會

聚會名稱:鶴大大時間

時間:本週四晚上7:30點準時開始

地點:教會視聽教室

主題:耶和華見證人與新約教會教義解析

邀請鶴籌大大前來分享,敬邀各位弟兄姊妹攜友帶眷踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論