目前日期文章:200905 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

露水.jpg

社青團契2009.06.04(四)聚會通知  

聚會名稱:4W小組聚會

Welcome:怡君 Worship:耿晏 Word:耿忠 work:盈妍

討論主題:聖靈賜人新生命

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cartoon_angel_with_halo_md_wht.gif 

2002年在國外進修時,一位友人介紹GOOGLE電腦搜索引擎給我,並告知可輸入個人姓名即可得到相關資料和信息。很自然地將自己名字打上,果然有一些相關記載。其中有一則協尋啟事,是1999年「阿華」(國中時因家庭變故暫時寄住在我們家的小女孩)想和我們聯繫的消息。隨即依照網站上的MAIL地址回函給她,可惜沒有回音。2004年返台後,一直設法想與她取得聯繫,都沒有結果。今年四月初突然接到一通電話,是「阿華」的來電….月底她就出現在我家了。

「李哥、許姊,我來還你們一千元的。」她的第一句話讓我們很驚訝。多年前,當我們在台北服務時,阿華離開花蓮北上謀生,抵達台北車站時盤纏用盡,打電話向我們求援,內人送上一千元緩急,她從此耿耿於懷,想盡辦法奉還。「阿華」高中畢業離開我們家後即自立更生,刻苦奮鬥,在社會的縫隙中求生存,如今已組織家庭,是兩個孩子媽媽,還擁有一份她引以為傲的工作。

「李哥,你曾告訴我:『不用回報你們對我的關懷,將來有機會也學習去照顧需要的人。』如今,我也參與家扶中心的認養工作。」「阿華」的回應讓我頭上有光環的感覺。深深感受到「關懷」的震撼力,也體會耶穌的教導:「你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。」(馬太二十五:40b) 從阿華的身上,我看到上帝的形象,體驗到實踐耶穌愛的誡命的動力,更洞悉聖靈臨在宣揚禧年福音的使命感。

主耶穌曾說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」然而,教會常有人感歎「基督徒難為」,總是要付出犧牲,背負十字架以維持「外表的義」,行善成為一種生命的負擔。接待上帝、接待天使、接待微小的兄弟,可能為基督徒的生命注入新的動力,並將它擴展到世界的每個角落。

「不可忘記用愛心接待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(希伯來十三:2)

By 李孝忠牧師(台灣基督長老教會口埤教會)

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ShowLetter.jpg 

 

 

本週聚會.....適逢端午佳節

社青團契本週暫停聚會乙次

敬祝各位弟兄姊妹端午節快樂

(記得吃粽子要節制~不然會變胖喔)

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.jpg

如果你擁有一部心靈手機~你會作什麼事?

片名:只有你聽見

原作:乙一(被遺忘的故事之CALLING YOU)

故事簡介:

相原涼(成海璃子飾)是一個普通女高中生,她和爸爸、媽媽、妹妹一起生活在橫濱。涼的性格內向,沒有朋友。有一天,她在公園裡撿到一個玩具手機,覺得好玩就留了下來。第二天,涼在學校的保健室裡休息,玩具手機竟突然響了起來。她慌慌張張地按下了接聽鍵,裡面傳來一個年輕男子的聲音。於是,涼認識了慎也(小出惠介飾)。

慎也和祖母一起生活在長野,剛剛高中畢業,目前在廢品回收公司工作。通過「手機」,涼和慎也聊了很多事情。涼告訴他,自己一說話就會緊張,總是遭人嘲笑,所以一直不敢開口,結果退化得不會說話了。慎也溫柔地安慰涼。 「手機」通話讓孤獨的兩個人漸漸走近,漸漸改變。在慎也的鼓勵下,涼變得開朗起來,她在語文課上的朗讀獲得了老師的表揚,還重新開始彈起了鋼琴。慎也也越來越多地露出笑容。

週末,慎也要來東京,涼和他約好在車站碰頭。涼非常興奮,終於可以和慎也面對面的交談了!然而,等待著她的卻是意想不到的事實……

一場車禍造成心有靈犀的二人天人永別,涼為了讓慎也可以活下去,想利用心靈手機的一個小時的時差打算讓慎也回去長野,但慎也仍然選擇捨身救涼,臨終前告訴涼從今以後她不再是孤獨一人

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勵志009.bmp

 

 

 

有一個失業的人到微軟去找一份清潔工的工作,在經過面試和試用後,便通知他錄取了,向他要e-mail地址,以寄發錄取通知和其他文件。他說:「我沒有電腦,更別提e-mail了。」人事部門告訴他,對微軟來說,沒有e-mail的人等於是不存在的人,所以不能用他。他很失望的離開,口袋裡只剩十美元,他只好去買了十公斤的馬鈴薯,挨家挨戶的轉手賣出。兩個鐘頭後他賣光了,又另外賺了十美元。

他發現可以這樣賺錢養活自己,於是,他認真地做起這種生意來,五年內,他建立了一個很大的逐家販售公司,人們只要在家門口就可以買到新鮮蔬果。

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這禮拜(5/7)的小組聚會一開始是由小辛帶的破冰開始。

透過寫下三個自己的優點,和兩個自己的缺點,然後讓別人猜這到底是誰?”

大家都猜得不亦樂乎。

接下來是耿忠的讚美,為了呼應上次牧師的講章,我們唱的是主我獻上生命給你

 

然後這次的小組題目有三題

1.請參與三福的隊員分享自己的訓練過程

2.討論牧師講章中的一段話「如果上帝給我一對翅膀,我就能飛」和「如果上帝要我飛,祂必給我一對翅膀

3.透過這次的經文,我們可以討論傳福音的幾個過程,邀請、訓練、調整….

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

社青團契2009.05.21(四)聚會通知 信信.gif

聚會名稱:4W小組聚會

Welcome:耀庭 Worship:Betty Word:小辛 work:政彥

討論主題:不一樣的領袖

討論題目:

1.屬靈領袖的定義是什麼?舉例說明您見過讓您印象深刻的屬靈領袖

2.說明屬靈領袖應有什麼任務?

3.在聖經中舉例說明您認為屬靈領袖的特質

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹踴躍參加

PS:自5/16至7/18每週六晚上6點50分在視聽教室將舉辦領袖團隊事工造就訓練課程,請預備心參加

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聚會名稱:電影欣賞  942e825d.gif

 主理人:月亮喵

電影名稱:きみにしか聞こえない只有你聽見}【Calling You

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹攜眷帶友&自己愛吃的零食踴躍參加

1476bb4238ae10.jpg 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

kikyu6.gif 

 

母親節剛過,在聖經四福音中介紹主耶穌的母親馬利亞「耶穌的母親馬利亞」,有時只說「耶穌的母親」,沒有說出馬利亞的名字。(1246、可331、路248,1925-26、約21-12,1925-26)。「耶穌的母親」這句話,充分表達在上帝拯救世人的大事工中馬利亞所扮演的角色。

當天使告訴馬利亞要童女生子,對一般婦女來講,未出嫁就生子是非常羞恥的事,在當時甚至可能會被人用石頭打死,她又是已經訂婚的女子,她的未婚夫會怎麼想?對馬利亞來講是一件大事。她雖然難以理解,卻承諾這事,只因順從做主的僕人。

「承諾」是答應的事一定完成。有一位卅歲的青年人寫了一篇文章,談到小時候與祖母約束十歲時的生日禮物是一台玩具遙控汽車,為了這個約束,這個孩子每天盼望,成天到玩具店探頭探腦,也常向祖母撒嬌希望可以提早拿到,祖母對他說:「不是十歲生日的承諾嗎?信守承諾、心才會一直爽快。」沒想到十歲生日未到,卻傳來祖母去世的惡耗。他一方面悲傷慈祥的祖母已不在人世;一方面更悲嘆渴望的搖控汽車收不到了。當十歲生日當天,面對親友送的禮物,他始終無法開懷,心裡還是一直想著遙控汽車,但當母親拿給他一個以彩色包布包著的美麗包包,他直覺那是祖母給的生日禮物,拭著眼淚,他打開並凝視祖母所送的搖控汽車。直到現在已經長大成年的他仍記得祖母的話:「信守承諾、心才會一直爽快。」

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

領袖培訓.jpg 

 

 

你是否在帶領青少年的服事上遇上瓶頸?

你是否期待看見教會的青少年事工有所突破?

你是否渴望在屬靈的生命上能更成長?

此培訓課程將提供青少年領袖不論在服事、靈命及自我認識上

都將有新的看見及學習!!

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十字架003.jpg

 

 

不管是基督徒、非基督徒,都肯定有一空中掌權者,單看人如何利用它成為善的源頭,從聖經中,我們可以看到許多受魔鬼引誘的例子,最著名的就是伊甸園中的亞當夏娃,因受蛇的引誘,他們吃了善惡果,眼睛明亮了,發現自己赤身露體,不敢面對上帝,亞當夏娃因受不了試探而輸了,原先享有的一切美好也被魔鬼騙去;聖經中另一個被魔鬼試探的例子是耶穌,在(馬太福音 4:8-10)寫到:「魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」耶穌說:「撒但,退去吧!因為經上記著說:當拜主你的 神,單要事奉他。」耶穌成功贏過了魔鬼的試探,所以,我們不當再倚靠自己,只要把主權交給耶穌,魔鬼就無法再欺騙我們,當我們將國度、權柄、榮耀都歸給主耶穌,那麼魔鬼就只剩下「欺騙」

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社青團契2009.05.07(四)聚會通知04a97f13.gif

聚會名稱:4W小組聚會

Welcome:盈妍 Worship:耿忠 Word:耿晏 work:怡君

討論主題:來跟從主

時間:本週四晚上7點30分準時開始

地點:教會視聽教室

歡迎各位弟兄姊妹踴躍參加

PS:大光教會這天晚上6點30分有舉行愛餐(請自備碗筷)

如想要去的弟兄姊妹可自行前往,但是要記得準時回來參加聚會唷~

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國曾經有兄弟二人,因為盜羊而被人逮捕,於是兩人都被人在額頭上烙了S.T兩個字,意即盜羊之賊(Sheep Thief)。

羊.jpg  羊.jpg

    其中哥哥因不堪此一恥辱之標記,便流亡於他鄉,但所到之處,人們均紛紛以其額上S.T兩字的烙印相詢,使他無言以對,因此,他索性做回偷竊的老本行,卻也因而被到處緝捕,一生在各地漂泊,居無定所,飽經艱苦,死後葬於他鄉,有家歸不得。
 
    但他的弟弟,卻在一次偶然的機會下接受了基督的信仰,立志藉著這個信仰的支持而重新作人,因此,他自許說:「我曾經當過盜羊賊,這是個不爭的事實,但我仍可以留在故鄉重新做人,以善行來贏得鄰人的敬重。」
 
    經過數十年,這個弟弟因其廉正溫和、誠摯待人,不僅獲得很好的名聲,而且人們對他當年的惡跡也已全然淡忘。當有外地人背後問及他額上S.T兩字的意義為何時,一鄉人居然答稱:「事隔年久,不知其詳,我想此二字大概是聖人(SAINT)的縮寫吧!」
草原.jpg 

兩個兄弟,兩個同樣曾當了偷羊賊,


 一個到後來命運坎坷,


 個卻在晚年得人尊重,


 


是什麼關鍵因素讓他們倆日後的命運產生迥然不同的發展?


 


是因為「品格」的轉變!!

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論