目前日期文章:200904 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不在乎73c03b1e.gif

耶穌的愛  像春風吹來  把冰封的心打開

耶穌的愛  像汪洋大海  任我徜徉自在

我不在乎  人生孤獨

我有耶穌愛我  耶穌與我同住

我不在乎  人生辛苦

我有耶穌愛我  耶穌作我主

按Play即可收聽

以上音樂節錄於王子音樂【在基督裡有平安】專輯 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

398072944_a4ed484acd_o.jpg 

本週聚會:家庭探訪

探訪對象:家宏

聚會時間:2009.04.30.(星期四)晚上8點

請各位弟兄姊妹於當天晚上7點半在教會集合一起出發

PS:

自五月份開始社青聚會時間更改於每週四晚間7點半開始,請留意爾後聚會時間

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

具有濃厚宗教信仰的古以色列人成群結隊,在走向聖城耶路撒冷朝聖旅途中,常需經歷各種險阻,因此有詩人就做了一首流傳千古的詩章給朝聖旅途中的同胞們鼓勵:「我要向山舉目,我的幫助從何而來,我的幫助從造天地的耶和華上帝而來,祂必不叫你的腳搖動,保護你的上帝必不打盹」(詩篇121篇)。

咱的台灣是有許多高山的美麗島,海拔三千公尺以上的高山就超過一百座,而玉山則高達三千九百五十二公尺,是東北亞最高的一座山嶺,因此台灣可說是全世界最奇特的一個大海島。記得當時陳唐山先生擔任我國外交部長時,我們幾位朋友曾經拜訪過他,在部長接待室裡的牆壁上就高掛著一幅大型的玉山攝影圖,望之,令人生發崇敬之感。陳部長說他曾經與朋友兩次登上玉山,站在玉山頂上,眺望整個台灣島,就有一種莊嚴崇高的感覺湧上心頭。這次的拜訪與談話,令我印象深刻,難於忘懷。

近年來,由於金融風暴,大環境不景氣,導致台灣國內掀起失業潮甚至失學潮,許多人憂心重重,甚至失去信心與希望。因此,我們台灣人民必須多多向山舉目,天天望向莊嚴崇高的山嶺,並向造物主上帝虔誠祈禱,使我們重新獲得信心與希望,正如荷蘭著名的思想家Erasmus曾說過:「我們藉著永遠相信神,從罪惡中走向良善,從黑暗中達到光明之處,把絕望變成希望。」這也就是大文豪托爾斯泰所說的:「信仰是人生的力量」。

滿有信心的人,常會得著一種奇特的力量,可以克服種種的困境與挑戰,持續打拼到底,終於獲得勝利與成就,這就是我們全體台灣人目前應當從事的心靈建設---常常望山祈禱,獲得信仰的力量,一步一步向前行!

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0008.gif社青團契2009.04.23(四)聚會

聚會名稱:鶴大大時間

主題:天主教與基督教的差異何在?

時間:本週四晚上8點準時開始

地點:教會視聽教室

有請鶴籌大大前來專講,敬邀各位弟兄姊妹攜友帶眷踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01476f5f.gif恭賀~台南市民族路基督長老教會社青團契部落格票選順利出爐

BLOG名稱:我們這一家

副標題 :每個人都要學習做別人生命中的天使

票選統計如下

投票時間:2009.03.24~04.18

最終統計結果:

一、主標題投票總數22,廢票1,有效票數21

1.BCL社青喇勒站   6

2.台南民族路教會社青團契園地    1

3.BCL社青部落格「學會飛翔」   6

4.我們這一家   8

二、副標題投票總數22,有效票數18,廢票4

1.民族路上有我也有祢   4

2.每個人都要學習做別人生命中的天使   14

感謝大家踴躍投票~0024.gif

本部落格網址及相關注意事項會將於近期寄發給大家

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

有情天

有晴天 舒展 新天新地 二胡音樂見證會

時間:2009年4月26日(日)下午20:00 

地點:台南美好基督教會

地址:台南市北區大興街285巷26弄9號

電話:06-259-1634

歡迎大家踴躍參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一年來受全世界金融風暴的影響,引起世界各國的恐慌與動盪,有些國家像冰島要淪落到破產的地步。有人描述這場金融風暴有如金融海嘯,沖毀了多少房子和財物,造成空前的失業潮,使人的生活陷入困境。然而,這次的危機也在賜給人轉機的機會。許多國家開始對金融機構的重整,淘汰不良的產業,改變人的生活方式。

我認為造成這次世界性的金融風暴,只有一個關鍵的根源就是『貪婪』。人無厭地攫取財物,滿足自己的私慾,結果越過了界線,掉入網羅,台語有一句俗語說:「肖貪就戴雞籠」。可見人類因為「貪」罪性刺透,刺傷了自己。

保羅說:「貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了」(提摩太前六10)。保羅並沒有說「錢財是罪惡」,因為錢財也是上帝所賜的資源。保羅是指那些把錢財攫為自己所擁有,甚至將錢財替代了上帝的地位,心中不再有上帝的人,這些人已經違反了十誡中:「我以外你不可有別的上帝」的誡命。

經上記載,當摩西被召上西乃山,耶和華上帝頒佈給以色列百姓十誡,因摩西延遲沒下山,造成百姓的恐慌。亞倫犯了一個很大的錯,容許鑄造金牛讓百姓膜拜,金牛變成了他們的神。

今天這世界人類的危機不是金融風暴,乃是人們在風暴中看不見上帝,遺忘了上帝的存在。俄國的文學家索忍尼辛說:「遺忘上帝的存在是人類苦難的原因」,人不求上帝的幫助,仍然依靠「金錢財物」,正如當年以色列百姓拜「金牛」一樣。

台灣社會正陷入空前的危機,想用人的方法,依靠人的勢力挽救經濟危機,把經濟視為台灣社會的中心,我們擔心這正是台灣和百姓苦難的開始。

By 謝禧明牧師(台灣教會更新協會總幹事)

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投票開始日:2009.03.24

統計時間(2):2009.04.12

 

目前票選統計結果:

一、主標題投票總數17,有效票數17

1.BCL社青喇勒站   5

2.台南民族路教會社青團契園地   1

3.BCL社青部落格「學會飛翔」   5

4.我們這一家   6

二、副標題投票總數17,有效票數14,廢票3

1.民族路上有我也有祢   2

2.每個人都要學習做別人生命中的天使   12

目前僅有17人投票~法定通過票數為20票以上

距離投票截止日尚有6天(04/18/2009)

還沒投票的弟兄姊妹快來投票吧

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天韻21 

時間:2009年05月25日(一)19:30

地點:台南生活美學館(原社教館)

地址:台南市中華西路二段34號

索票資訊:4月10日起至天韻(救世傳播協會)各門市或基督書房免費索票

或寄件索函:註明收件人、地址、索票場次(台南場)、日期(2009年05月25日)、時間(19:30)以及張數(每人限索4張),並務必附回郵信封(貼足10.5元郵票),寄到『10499  台北郵政104-195號信箱 救世傳播協會 客服部收

台南門市電話:06-2340101

參考網站:天韻2009【穿越的聲音】新歌發表會

 

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十字架 

本週社青聚會暫停,改前往長榮中學參加基督受難聯合聖餐禮拜

1.時間:4月9日(四)晚上7:30-9:30
2.地點:長榮中學大禮拜堂

歡迎各位弟兄姊妹前往參加

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投票開始日:2009.03.24

統計時間(1):2009.04.08

 

目前票選統計結果:

一、主標題投票總數15,有效票數15

1.BCL社青喇勒站   5

2.台南民族路教會社青團契園地   1

3.BCL社青部落格「學會飛翔」   3

4.我們這一家   6

二、副標題投票總數15,有效票數12,廢票3

1.民族路上有我也有祢   2

2.每個人都要學習做別人生命中的天使   10

目前僅有15人投票~法定通過票數為20票以上

距離投票截止日尚有10天(04/18/2009)

還沒投票的弟兄姊妹快來投票吧

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年的台灣已成為「驚惶之島」。全球金融海嘯危機,導致全民人心惶惶,隨之而起的「裁員」、「減薪」、「無薪假」讓勞動階層民眾飽受失業的恐懼;政治層面的震盪亦是引起不安的根據之一。不管是傾向中國政策、經濟政策、施政能力等等,社會大眾的「驚惶」層面和程度更是有擴大增強的現象。「賭城」的議題、青少年價值觀物化傾向、治安惡化、詐騙電話滿天飛,黑心貨品食物充斥市面,台灣的「沈淪」速度之快令人擔心、驚怕。

「恐懼」有令人離開台灣的功能,但亦有使人消極逃避,不敢面對生活的窘況,甚而結束生命的可能性。

經濟的不景氣導致社會的自殺率升高即是一例,此外政治的亂象讓人民對於公共事務,政黨活動失去興趣或懷有戒心,結果是社會的凝聚力鬆散,民眾對台灣前途充滿不確定感。社會文化庸俗化,價值物化,道德敗壞則讓一般大眾產生迷惘性的憂慮,不管什麼是對,什麼是錯,人生沒有什麼原則和方向。詐騙,虛假的生活環境挫折讓人有損失性的懼怕,包括:身家財產至而生命有受損、受傷的不安全感。

然而在驚惶中,「共同體之愛」提供了一些去除恐懼之道。相對於大環境的嚴苛,冷峻局面,社區鄰里互助的故事卻溫暖了許多困境中的弱勢者。

最近社區中傳統「店仔」成為失業者和老人聚集的場所,幾盤簡便小菜,加上幾瓶米酒助興,店仔成了「舒壓」中心,大家暢談心中的鬱卒,工作的壓力,職場上的不平待遇….。雖然暫時的「解放」無助於現實困境的解除,但可能降低了自殺和家暴發生的可能性。社區一所大學在校長的倡導下,老師們紛紛解囊捐款做為學生助學金,餐廳包商也共襄盛舉提供每份20元的中餐,給有需要的同學。學校的師生成了一個愛的共同體。台南的一間教會編列的百萬預算計畫,在不景氣極度惡化時,提供社區民眾免費午餐;與社區民眾共度難關….社區的溫馨故事在社會大環境急變時,總能安慰、鼓舞人心,並帶來盼望。「921」大地震、「SARS」事件當中,我們都經歷過,當前的經濟海嘯,政治社會亂象危機,我們深信社區「共同體之愛」,仍是除去我們恐懼、驚惶的力量來源。教會基督徒是否同意且把握當前的危機和契機,見證基督為世人捨身付出之愛呢?

「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去」(約翰一書四:18a)      

  By孝忠牧師(台灣基督長老教會口埤教會)     

台南BCL社青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論